[路殺社-參與者學習歷程]問卷調查

問卷檢驗
問卷開放

各位路殺社的夥伴,您好:
非常感謝各位一直以來對路殺社的支持與鼓勵,讓路殺社得以茁壯至今。為了解各位對路殺社的認知、起心動念、參與動機、期望和學習歷程等資訊,以供我們未來持續努力改進之參考。為求慎重起見,特地與國立臺灣大學森林系環境教育研究室許嘉軒(博士生)及劉奇璋(助理教授)合作,商請劉教授及嘉軒以其學術專業設計此項問卷,探討路殺社參與者的動機、學習歷程或是學習產出。這將是路殺社近期研究的主軸之一,所以我們懇請您一起填寫這份問卷。不論您是否有參加過調查,只要您是「台灣動物路死觀察網」(或是FB社團-路殺社)內的成員,不論是資深公民科學家、剛加入或是已經失望退出,都是我們極欲了解的對象。
*本問卷採匿名方式作答,您的個資僅供學術用途,請安心作答。如有任何疑問,請聯絡:助理教授 劉奇璋(連絡電話02-33665262,e-mail:chichangliu@ntu.edu.tw);博士生許嘉軒(連絡電話0905-038570,email: johnson20535@hotmail.com) 國立臺灣大學森林環境暨資源學研究所。 本問卷約需填寫20-30分鐘,非常謝謝大家的幫忙! 願意填答問卷者可點選以下連結 https://goo.gl/ocKCBZ;或是掃描以下QR code開放問卷連結
 問卷連結QR code

問卷檢驗

為確認問卷設計的有效性,在問卷全面開放填寫前,將需要先進行「信效度測試」。測試方式是從所有社員中先隨機選取200位協助填寫問卷,將此填答成果經由統計分析後,刪除易產生偏差或不適當之問卷題目(測試成果可能不需刪除,全部問答題目都有效)。

本次選取參與信效度測試成員的方式,是由日前已在官網註冊的3,456位成員中(截至2018/3/2日止的資料),依上傳努力量分成3級,

  1. 上傳10筆資料以上者共有499人,由電腦隨機選出50位,做為高努力量成員代表。
  2. 上傳1至9筆資料者共有1,142人,由電腦隨機選取50位,做為低努力量成員代表。
  3. 尚未有過上傳記錄者共有1,815人,由電腦隨機選出100位,做為新人代表。

依此原則隨機選出之成員,接下來將由許嘉軒博士各別以email方式寄送線上問卷的連結,還請收到填答問卷信件的夥伴們,能花20~30分鐘的時間,協助我們完成填答。
本階段填答預計於3/31日前完成。
*已於4月14日完成問卷所有題目的信效度檢驗,全數通過囉!

問卷開放

感謝第一階段100位夥伴的協助填寫,此份問卷所有題目都通過信效度檢驗,表示這是一份具有科學公信力的問卷,可以全面開放讓大家填答。那問卷全面開放後會需要多少人填寫才具有科學統計上的意義呢?答案當然是人數將越多越好囉!目標是1,000份。我們也將於完成所有填答作業並統計分析後,於網站及FB社團公告成果讓大家知悉。敬邀各位協助填寫問卷,所有完成問卷填答著,都有機會獲得精美禮物哦~~目前已確定的禮物有:野生動物追思會製作並慷慨提供的精美紙膠帶30份,其他禮物會陸陸續續公告,保証值得擁有

本問卷約需填寫20-30分鐘,非常謝謝大家的幫忙!願意填答問卷者可點選以下連結 https://goo.gl/ocKCBZ;或是掃描以下QR code開放問卷連結