2017.07.20 dnlin

路殺大調查樣區認養系統正式開放!!

終於、終於,規劃許久的路殺社 2.0 「系統化全台同步路殺大調查」開張啦!!
誠懇的邀請想為台灣動物福利、生態保育、野生動物傳染病監測、環境毒害調查等盡份心力的你,加入「公民科學家」行列!
目的:
1.估算全台每年動物路死總數量與分佈情形
2.監測不同季節及不同年之間動物路死數量變化(含犬貓及寵物路殺)
3.評估動物受路殺威脅程度,積極協助改善受脅物種或大量死亡事件
4.了解國內遊蕩犬貓總數量及分佈,做為狂犬病防疫、交通安全改善及管理政策制定依據,預防各種人犬與野生動物及畜牧農業之衝突。


🦉 了解系統化調查遊戲規則 https://roadkill.tw/page/67456

🦉 登入路殺官網,認養自家附近的樣區方格,建立調查小隊,和所有人一起每3個月至少1次的路殺大調查及「遊蕩犬貓」數量統計!
樣區方格認養系統在此 https://roadkill.tw/node/67021

 回報本季調查結果請點此連結「系統化全台路殺同步大調查」記錄表單。本次季調查請於2017/08/15日前完成。犬貓只計算數量,不拍照。

 或點選下載此「系統化全台路殺同步大調查」暫時記錄表格

🦉 本次調查為「前期測試性質」,
第1次測試共開放188個樣區方格及42種圖徽供參加者排選,
參加者也可以自行提供喜歡的圖案做為隊徽。
請各位參與夥伴於8/15日前完成本季調查。
此次目的在找出正式執行調查時會遇到的疑問和困難,彙整問題並加以修正後,於9月開放第2波樣區認養並在10月進第2次測試、意見回覆與再修正。 2018年1月1日正式全面上線。

本系統化調查由
#南投特有生物中心
#台灣動物社會研究會 
共同合作執行

回應本文