2017.08.04 dnlin

公民科學家2.0工作坊(科博館)-錄選名單

姓名標示: 林德恩

指導:行政院農業委員會林務局、行政院環境保護署

主辦及協辦:行政院農業委員會特有生物研究保育中心、國立自然科學博物館、台灣動物社會研究會

日期:2017年8月19日(六)

時間:10:00~15:00

地點:國立自然科學博物館(4樓會議室)

人數:30名(無限制,只要有興趣都能參加,採自由報名、額滿截止)

報到地點:

前言:由於可輕易拍照、具GPS地理標記及無線上網功能的智慧型手機普及化,使得生物普查的門檻得以降低,加上各種社群平台的推波助瀾,各式各樣的公民科學計畫在全球大量崛起。這樣的調查方式雖然提升了參與意願及調查範圍的廣度,讓資料得已大量且快速累積。然而卻也常面臨調查努力量不同或人為取樣偏差,導致資料的可統計分析性不足,而難以被深入探討與應用。為此透過系統化隨機取樣、以相同頻率且依循一樣的方式調查,就有其必要性。

目的:1.估算全台每年動物路死總數量與分布情形
2.監測不同季節及不同年之間動物路死數量變化
3.評估動物受路殺威脅程度,積極協助改善嚴重受脅物種或大量死亡事件
4.了解國內遊蕩犬貓總數量及分佈,做為狂犬病防疫、交通安全改善及管理政策制定依據,預防各種人犬與野生動物及畜牧農業之衝突

正選名單:01.吳佳恩, 02Masachika Tsuji, 03林庭安, 04沈育霖, 05許嘉軒, 06莊棨州, 07施凱寧, 08彭詩婷, 09鄭亦淳, 10蔡鵑如, 11謝佳伶, 12林宗儒, 13郭淳棻, 14劉奇璋, 15林思豪, 16劉敏慧, 17廖容瑾, 18林冠妤, 19李明穎, 20林淡櫻, 21張儀婷, 22蔡永億, 23陳秋伶, 24林芝因, 25吳自強, 26葉安台, 27江彥珊, 28曾以寧

報到地點:如下圖所示,位於大空劇場及生命科學廳中間空橋下方的「行政中心出入口」

 

回應們

請注意:回應者之名字由發表者自取。

您好 很抱歉 我當天臨時有別的會議要開 無法參加

您好,請問還有名額能參加嗎?1位,謝謝

彥珊你好,可以。請提供你的email,我們會寄出相關資訊和報到編號。

光輝你好,謝謝通知,我們將釋出給其他人。

您好,我的信箱 lemoncatsky@gmail.com

謝謝!

社團法人台灣野鳥協會秘書長

您好,我是台灣環境資訊協會的編輯曾以寧,希望能夠參加此活動。
聯絡信箱xy88127@e-info.org.tw
麻煩您了,謝謝。

吳自強秘書長,您有在名單內哦!請檢查email信箱,應該已收到工作坊的報到方式 。

曾以寧編輯,請收信。

請各位與會的夥伴一定要去收信並儲存名牌到手機裡,名牌是作為進出公務門的依據唷!!

回應本文