2017.09.04 dnlin

Wildlife on the Road


這是一份很精彩且讓人一目了然的路殺科學報告。
在美國,過去的一年裡共發生了26萬件撞擊動物的事件,導致12,000人受傷,150人死亡。
平均而言最容易在路上遇見的動物是鹿13%、松鼠12%,貓、狗和鳥類則同為11%(有點被嚇到,原來美國的貓狗數量也不少!)
每年因為撞擊動物造成的經濟損失高達40億美元.......
不同道路型態,動物被路殺的現況也不同,在高速公路上是以狼、狐狸、貓、烏龜和兔子為主;鄉村道路則是多了鹿、狗和鳥。
在台灣則有點不同,高速公路是以小型鳥為路殺大宗,狗和貓次之,其他類群的動物很少。鄉村道路則是以爬行類最多(約40%),鳥次之(約20%)。
在美國有79%的都曾經撞過動物.......這高的出乎意料之外。有趣的是71%的美國人在撞到動物後會裝作沒事,然後繼續開車。台灣呢?!
其他的細節就讓有興趣的人自己看囉!
然後.............目標是今年底或明年初,路殺社也該來出一份這樣的報告了!!

原文出處 http://www.havahart.com/wildlife-on-the-road

回應本文