AI人工智慧在路殺改善的應用

路殺減緩改善,真的只能用人力護送過馬路才有效嗎?!3D繪圖警示、會唱歌的路面、路邊警示牌、測速照相機、警察人力站崗、動物防護圍籬、地下通道、天橋或規模更大的生態廊道...,除了這些以外,還有沒有其他的可能性呢?!
當然有的,科技始終來自於人性,只要你有無限創意,就能找到不同於他人而且可能解決問題的良方,例如時下最夯的AI人工智慧或許就可以是一大利器。很開心我們在因緣巧合下認識,國內專注於AI軟體開發與應用的新創團隊「DT42」,在了解事情始末後,欣然接受此一全新的挑戰!在未來的2年內將協助我們開發「路殺預警系統」,讓公路總局得以實際應用於一般道路上,減緩中大型哺乳類動物的路殺並提升大家的交通安全。

這個有趣的合作案也受到余宛如立委的關注,並特地邀請DT42團體於10/27日中午12:30接受專訪直播,想了解究竟AI人工智慧(深度學習影像辨識技術 Deep learning)如何運用在路殺改善嗎?!快來看看吧~ (感謝余宛如立委辦公室及DT42同意授權路殺官網使用)

回應本文