2018.03.24 dnlin

參與系統化路死動物調查可獲得畢業所需學分

姓名標示: 林德恩


路殺社今年所推出的「系統化路死動物暨遊蕩犬貓數量與分布同步大調查」公民科學活動,即日起正式成為東華大學環境學院校外服務學習簽約機構。東華大學學生只要加入路殺社並於本官網以臉書註冊帳號後,再依流程成立小隊、認養樣區方格後,至所選樣區設定兩條不同道路類型的固定調查樣線,且每條樣線各 >3公里,以google map繪製路線圖,之後依續完成共四季調查(例如:2018的四、七、十及2019的一月),並於期限內完成資料回傳作業,每完成一個樣區方格的四季調查即可獲得20個學習學分數(畢業規定是 >80小時)。

學分數的獲得是以參與之學生是否完成回傳共4季的資料集為依據,資料(路死動物)的數量不是判斷標準,即使是「0」(無)路殺也必需回傳該次調查之基本資料與調查路線圖,因為「無」也是一筆資料,而且是很重要的背景資料,沒有路殺也是一種強大的存在。

自即日起,開放自選樣區方格囉!

 

回應本文