2018.07.06 dnlin

澄清20180705東森新聞報導屍體利用爭議

姓名標示: 林德恩

關於昨日(20180705)東森新聞報導 https://www.youtube.com/watch?v=bm8zNOEGLwc

採訪報導中提到屍體是和「路殺社」聯繫取得!關於此事,在此鄭重聲明:
1.路殺社「管理團隊」不認識該位受訪人,
2.「管理團隊」沒有與其在動物屍體上有任何合作,
3.所有路殺社公民科學家寄到特生中心的屍體,都有唯一的識別編號可以追蹤(標本查詢),而且用途僅限於學術標本典藏、提供大學或博物館教學使用、研究人員學術研究(胃內含物採集、重金屬檢驗、組織採取...)、防疫檢驗(狂犬病、禽流感...)等,路殺社管理團隊絕無任何商業行為或私下贈送屍體。

最後聲明,路殺社是一個虛擬開放社團,社員有1萬4千多人,難免會有一些不同想法和觀念的人加入社團(基於信任原則,無法事先得知),並利用路殺社的名義獲取個人利益,對於這樣的行為我們無法事先防範,僅能在此特別公告:

每個人都有許多不同的身份,也可能是幾十個或上百個社團的成員,不是沾到邊就都可以將之掛上名的。所有聲稱的「與路殺社合作」,都必需透過路殺社「管理團隊」對外聲明,否則都屬「冒用」!路殺社一概不承認這類片面報導。

還請諸外媒體朋友們,未來採訪此類新聞時,能事先與我們團隊取得証實再行報導。感激不盡!

以上畫面截取來自東森新聞報導
相關討論
1. https://www.facebook.com/groups/roadkilled/permalink/2269553219752144/
2. https://www.facebook.com/groups/roadkilled/permalink/2269624893078310/

受訪者 金毛 標本製作師已於7日清晨抽空發聲明稿,是誤會一場!
 

回應本文