2018.10.13 dnlin

系統化路死動物同步調查成果回傳介面更新通知

姓名標示: 林德恩

感謝工程師已最快速度在最短時間內找出路殺官網的bug並修復。

這次配合路殺官網程式大更新,「系統化路死動物同步大調查」的資料回傳介面也做了大幅度的更動,上傳介面更人性化、快速和直覺簡便囉!

新的系統化調查資料回傳介面是直接整合在每個小隊認養的樣區方格裡,進到樣區頁面,從地圖上點選自己小隊佔領的樣區後,即可在方格裡看到「藍色」的「回報」按鈕,按下按鈕即可上傳本次的調查成果。

新的上傳方式共分三個步驟:開始回報、上傳照片、確認記錄。

在第一步驟的 「開始回報」裡,共有三個按鈕,如果本次該樣區某樣線的調查是「無路殺記錄」,只要點選「無記錄」按鈕就會直接進入最後一步驟:填寫本次調查資訊,包含調查日期、起迄時間、交通工具、道路型態、起迄點經緯度等,填寫完按下「儲存」即完成上傳。

如果本次調查有路殺記錄,則按下三個按鈕中的「上傳照片」,接著畫面即會進入第二步驟的照片上傳頁面,請依該頁面的說明方式,事先將某樣區某條樣線的所有記錄照片編碼,編碼後可以檔案拖曳的方式拉到畫面中的「上傳照片」框框裡,即會開始上傳所有該樣線照片;或是直接點擊「上傳照片」的方塊,介面會跳出另一畫面讓您挑選本次調查的所有照片,挑選完按下確定即開始上傳照片。

上傳時請稍做等候,畫面會顯示您共挑選多少張照片、進度已完成幾張。待所有照片都上傳完成,下方會出現所有記錄照片的預覽圖,此時按下下方的「回報」即可進入第三步驟。

若您的照片有依說明編碼,程式會自動判別每一筆記錄並預先載入每一筆記錄的日期、時間及經緯度等,請一一確認每一筆是否正確?並填寫該調查樣線的基本資料(調查日期、起迄時間、交通工具、道路型態、起迄點經緯度等),填寫完按下「儲存」即完成該樣線的資料回報囉!

更詳細的上傳說明請見連結裡 小編 Fish White 為大家做的精美說明: https://roadkill.tw/page/67974

回應本文