「全台百大路殺熱點路段」語音警示提醒上線

姓名標示: 路殺社

謝謝各位過去8年來的支持和耐心等待,各位一筆一筆辛苦上傳回報的10萬筆資料,都有被珍惜和呵護著。如今在許多單位、專家及學者的協助和多方資料交叉比對後,我們分析找出了「全台百大路殺(動物車禍)熱點路段」,並與民間新創公司(聯捷創新股份有限公司)合作,將之應用於汽機車語音助理Omnie CUE(全方位道路情報通)中,安卓版APP已經正式上線,歡迎各位下載並協助測試「保育類動物出沒提醒(=全台百大路殺熱點路段提醒)」功能。雖然名為保育類動物出沒提醒,但其實不只保育類野生動物,其他的非保育類動物,只要是容易發生大量動物車禍死亡事件的路段,包含蛙類、爬行類、台灣獼猴以及犬貓等動物,通通都有納入。如果您在使用上有任何意見,請務必讓我們知道,或是直接留言在該APP的使用意見回饋中。(iOS版也已上線,歡迎下載並回饋使用意見)

讓我們一起用行動,改善社會、珍惜自己的生命以及所有生物的生命~

感謝公路總局、高速公路局、陽明山國家公園、玉山國家公園、墾丁國家公園、荒野保護協會新竹分會、臺灣兩棲類保育協會、文化大學陳怡惠教授、東海大學蔡鵑如博士及觀察家生態顧問有限公司提供資料並協助確認動物路殺熱點,讓我們可以往前跨出這一步。
這只是開始,相信不久的將來,我們一定可以夢想成真、改變未來!

特有生物研究保育中心路殺社公民科學團隊感謝各位的支持

回應本文