2020.05.11 dnlin

2020路殺社年會延至8月另擇期辦理

很開心今天台灣又是「+0」,而且已連續29天沒有本土案例,這表示台灣的社區真的是相對安全。然而國際疫情仍處於大流行階段,只要稍一不注意,新冠肺炎隨時會捲土重來。因此在與今年年會合辦單位 #台江社區大學 及 #台江文化中心 商討後,因應場地和住宿群聚可能帶來感染風險,我們決定將年會的日期再往後順延至8月擇期辦理。

或許再次延期的決定讓大家有些失望,但不用難過哦!因為原訂5月23及24日(週六及週日)的公民科學快閃調查仍將照常舉辦。目前確定參與曾文溪流域公民科學快閃調查I(曾文水庫到台江國家公園間)的有:

  1. 台灣爬行類回報的「見龍在田」(以曾文溪流域範圍週邊的水田為主要調查樣區)
  2. 慕光之城蛾類世界調查
  3. 蛛式會社

相關詳細參與調查方式將於近日內公告。歡迎台南地區當地大學或高中生物社團、保育團體或社區居民、個人自然愛好者,不要錯過這個大好機會,把握這個近距離學習和了解各類生物相調查方式,加入公民科學調查的行列!為我們的環境盡一份心力。或是您想跨縣市來參與的學校或團體,也都非常歡迎!

防疫期間仍請遵守社交距離和配帶口罩、勤洗手,本活動將採實名制報名、限額方式辦理(會統一為所有參加者辦理保險),還請各位有意願參與者落實自主健康管理、自備個人調查裝備且不共用。為降低感染風險,本次調查活動不辦理統一住宿和共餐。

回應本文