拍照

*請先以您的手機內建相機程式拍照,待回家或網路穩定且安全的地方,再利用我們的路殺紀錄WebAPP2.0 上傳(無須下載安裝,以Chrome或Safari等瀏覽器開啟連結即可),會讓你紀錄時更容易,省去許多麻煩。

歡迎各位朋友在遇見死亡的動物時,能協助記錄,紀錄時請務必包含以下資訊:

1. 清晰照片:先以您的手機或數位相機拍下焦距清晰的照片,照片中並包含適當的比例尺。詳閱 路死動物拍照說明 ,你也可以跟我們免費索取路殺社比例尺卡片。以APP上傳時,同一死亡事件可以上傳5張不同角度照片,以利專家鑑定物種。

2. 紀錄日期:請務必使用 西元年/月/日的格式記錄,例如:2016/06/06。(若您使用手機拍攝,可以省略)

3. 紀錄地點:十進位的經緯度為最佳。若是當下無法得知經緯度,可以使用門牌號碼、電力座標、道路里程等方式標示點位,詳閱標示方式請見 定位教學。(以手機拍攝時,記得開啟GPS及手機內建相機程式中的「相片地理標記」功能)

4. 物種名(非必需):若是不認識所拍照之物種沒有關係,在您上傳至資料庫後,我們會有專人協助鑑識。