路殺資料視覺化(d3) Bubble Chart Remix

路殺資料 D3.js 視覺化已更新並載入最新的資料。歡迎各位一起來比較看看2015和2014年各個主要被路殺物種有何變化。

使用方式:

1. 每一個圓圈代表一個物種。將滑鼠移至任一圓圈,在圓圈處按下滑鼠左鍵,被選擇的圓圈會反白並跳離至一旁,接著會出現一小方塊,方塊中會有文字顯示此圓圈所代表之物種名稱、總記錄數量、2015及2014年資料、最近兩年資料量的差異

2.圓圈的顏色代表最近兩年(2015 Vs.2014)的數量差異比例,顏色越紅,代表2015該物種被路殺的數量增加越多(例如黑眶蟾蜍),顏色越綠,代表2015年該物種的路殺量有減少越多(例如奧氏後相手蟹)。

3.左上方的柱狀圖顯示該物種在資料庫中所有資料的「月變化」,方便看出某一物種被路殺的狀況是否有明顯季節性,例如青蛇主要集中在5至10月,6月是青蛇被路殺的最高峰期

4.左下方的地圖會顯示資料庫中該物種目前被紀錄到的主要地點(可放大縮小)